沖縄県の石垣島、「辺銀(ペンギン)食堂」さんでつくられている
「石垣島ラー油」が入荷しました!!
餃子だけでなく、ラーメンやスープ、炒め物、和え物、様々な料理とマッチします。
僕はたまごかけご飯には、醤油とこのラー油の具を振りかけて食べています。
けっこう美味しいです。
それぞれの料理の「素材のうまみ」を邪魔せず、ピリッと引き締めてくれるラー油です。
お好みでいろいろとお試し下さい。
「辺銀食堂の石垣島ラー油」
原材料:植物油、唐辛子、ニンニク、黒豆(大豆)、食塩、山椒、島唐辛子、黒糖、ヒハツモドキ、ウコン、胡椒、ゴマ
内容量:100g
950yen